7. PICCOLA GUIDA PER SOPRAVVIVERE AI CENONI NATALIZI

Pronti per le abbuffate natalizie? Anche Aula 40 andrà in vacanza fino al 14 gennaio, ma prima di iniziare i festeggiamenti natalizi  vogliamo darvi qualche consiglio per mangiare e bere bene durante le feste e soprattutto rimettervi subito in forma appena saranno passate.

In questa puntata cercheremo anche di capire se i bagordi natalizi provocano dei danni alla nostra salute oppure se allargare la cinta una volta l’anno, in fin dei conti, non fa così male.

Di questi e di altri aspetti legati a una corretta e non sacrificata alimentazione e al buon vino si parlerà nella prossima puntata di Aula 40, giovedì  17 dicembre in diretta dal Cnr di Pisa, sulle frequenze di Punto Radio con Massimo Marini e:

  • Alfredo Quinones-Galvan, medico internista, esperto in Nutrizione e Metabolismo, Fondazione Toscana «Gabriele Monasterio»;
  • Tommaso Minutoli Tegrimi, biologo in training Nutrizione e Metabolismo, Fondazione Toscana «Gabriele Monasterio»;
  • Laura Pistoia, biologa in training Nutrizione e Metabolismo, Fondazione Toscana «Gabriele Monasterio»;
  • Luca Landi, chef stellato del Ristorante Lunasia di Calambrone (Pi)
  • Annita Toffanin, microbiologa del Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa
  • Giuseppe Ferroni, esperto di enologia e viticultura del Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa

puntata06

Print Friendly, PDF & Email

Il CNR va in onda